Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Kapolres Binjai Dan Ibu Bayangkara Berikan Bantuan Korban Angin Puting beliung Binjai

Rabu, 04 Mei 2022, Mei 04, 2022 WIB Last Updated 2022-05-04T15:27:56Z
Binjei | Jurnal Post


Korban angin Puting Beliung yang terjadi pada hari pertama lebaran 1443 H yang terjadi di kecamatan binjai utara  mendapat bantuan dari Polrrs Binjai , Selasa ( 3/5/22 ).

Kapolres Binjai AKBP Ferio Sano  Ginting S.I.K.,M.H., bersama Ketua Bhayangkari Cabang Binjai Ny Junika Ferio Ginting mendatangi korban sekaligus memberikan bantuan  berupa sembako sedangkan angota polres membantu mebersihkan punig akibat bencana.

Pada hari Senin tanggal 02 Mei 2022 kota Binjai dilanda hujan yang cukup deras, dan sekitar pukul 16.00 wib s/d 17.00 wib warga masyarakat yang berdomisili  Kelurahan Nangka, Kelurahan jati makmur dan Kelurahan Pahlawan Kecamatan Binjai Utara, dimana dikejutkan dengan tiba-tiba datang angin puting beliung sehingga pohon bertumbangan dan atap rumah mereka juga beterbangan dibawa oleh angin puting beliung.

Menurut Lurah kelurahan Pahlawan Korban jiwa tidak ada akibat bencana angin puting beliung ini, namun telah membuat beberapa rumah warga porak poranda.

Adapun rumah warga yang rusak akibat angin puting beliung tersebut berada di
Kelurahan Nangka Lk.II sebanyak 6 KK, Lk.III sebanyak 4 KK, Lk. IV sebanyak 3 KK, Lk. V sebanyak 3 KK, Kelurahan jati makmur Lk. I sebanyak 7 KK serta Kelurahan Pahlawan sebanyak 7 KK, jadi total jumlah korban bencana alam sebanyak 30 KK.

Menurut Fera 40 (thn)  warga yang menjadi korban bencana mengatakan , Saat itu warga masyarakat sedang sibuk-sibuknya bersilaturahmi untuk merayakan hari raya Idul Fitri 1443 H   bersama family dan keluarga dekat, namun tiba-tiba hujan turun dan tidak seperti biasanya tanpa diawali tanda-tanda seperti gemuruh ataupun petir, namun hujan  sangat deras dan disertai dengan angin yang cukup kencang,

Dan tidak berselang waktu yang lama setelah hujan turun datang angin yang sangat kencang, saat itu juga angin puting beliung menerbangkan atap rumah dan pohon kayu juga bertumbangan sehingga menimpa rumah - rumah warga.tambah fera.

Salah seorang warga Lk I Kel. Jati Makmur korban bencana alam yakni Ibu Fera (40) tahun mengucapkan terima kasih serta merasa terharu atas kunjungan dan bantuan yang diberikan oleh Kapolres Binjai beserta  Ketua Bhayangkari terhadap korban bencana alam dan kiranya Tuhan Yang Maha Esa yang nantinya membalas kemurahan bapak/ibu, ucap ibu Fera

Turut hadir saat memberikan bantuan terhadap korban bencana alam angin puting beliung adalah, Waka Polres KOMPOL Deny, SH, Kasat Intelkam AKP Ruswandi, Kasat Reskrim AKP M. Rian Permana, S.I.K., Kasi Propam AKP Tarmizi Lubis, SH, pengurus cabang Bhayangkari dan Kasi Humas IPTU Junaidi, Sekda kota Binjai H. Irwansyah, S.Sos, MSP, Lurah Jati Makmur Bambang S, Lurah nangka Mirza, SH dan Lurah Pahlawan Ahmad Zapwan.(Sahrul)
Komentar

Tampilkan

  • Kapolres Binjai Dan Ibu Bayangkara Berikan Bantuan Korban Angin Puting beliung Binjai
  • 0

Terkini