Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Menyongsong HUT RI Ke-77, SD N 100900 (4) Gunung Tua Gelar Beragam Lomba.

Rabu, 17 Agustus 2022, Agustus 17, 2022 WIB Last Updated 2022-08-17T02:03:42ZGunung Tua (JP Online)

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke- 77 Tahun 2022, SD Negeri 100900 (4) Gunung Tua, Kecamatan Padang Bolak, Kabupaten Padang Lawas Utara (Paluta) menggelar sejumlah lomba, Selasa (16/08/2022).

Turut hadir dalam kegiatan lomba ini selain seluruh siswa/i, para guru, dewan juri dan orang tua murid.


Pantauan JP, siswa-siswi SD N 4 Gunung Tua sangat antusias dan sangat bersemangat dalam menyongsong HUT RI yang ke- 77 dengan mengikuti berbagai kegiatan perlombaan yang diselenggarakan dihalaman sekolah tersebut.

Kepada JP, Kepala SD Negeri 4 Gunung Tua, Dermilan Harahap, S.Pd menjelaskan, lomba yang di lakukan bukan sekedar lomba biasa, tetapi mempunyai makna yang terkandung di dalamnya serta ada nilai tambah bagi anak didik dalam memupuk kecerdasan, ketangkasan serta keberanian untuk mengaplikasikan kemampuan.

Lanjutnya, Siswa-siswi SD N 100900 (4) Gunung Tua merupakan siswa yang aktif dan kreatif serta tangkas dan tanggap, oleh sebab itu lomba yang disiapkan adalah lomba yang mempunyai daya tarik akan minat untuk bagaimana anak bisa beraction dan berkolaborasi.

"Ada Pentas Seni Lagu Kebangsaan, Balap Karung, Bawa Kelereng, Memasukkan Paku Dalam Botol, Lomba Makan Kerupuk, Balon Dangdut Guru-Siswa/i, dan Kursi Goyang", jelasnya.

Sementara Tati Tanjung S.Pd, salah satu Dewan Guru selaku Panitia Pelaksana Penyelenggara Perlombaan mengatakan ,
"Dengan adanya kegiatan perlombaan ini dapat menumbuhkan rasa cinta tanah air dan menumbuhkan rasa kebangsaan, dan cinta tanah air", ungkapnya.

Salah satu siswa kelas 5, Syahban Zulfahri Harahap saat ditanya MP mengatakan, sangat senang dan bangga bisa ikut memeriahkan acara kegiatan tersebut.

Dalam hal ini, Rasyid Harahap salah satu orang tua murid mengapresiasi kegiatan ini. 
Sebab sebagai Warga Negara Indonesia yang baik, Kepala Sekolah, Dewan Guru dan para Siswa/i telah menunjukkan jati diri sebagai warga negara yang menghargai jasa para pahlawan.

"Ini contoh yang baik sebagai warga negara, mereka begitu antusias dan sangat menjiwai setiap lomba dalam rangka memperingati HUT RI ke-77", katanya.(Welhar).


 Editor ( Kr Sinaga)
Komentar

Tampilkan

  • Menyongsong HUT RI Ke-77, SD N 100900 (4) Gunung Tua Gelar Beragam Lomba.
  • 0

Terkini