Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

912 petugas PPS resmi dilantik Ketua KPU Padang Lawas

Selasa, 24 Januari 2023, Januari 24, 2023 WIB Last Updated 2023-01-24T13:51:15ZPALAS | jurnalpost.net

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Padang Lawas menyelenggarakan acara pelantikan dan pengambilan sumpah atau janji Panitia Pemungutan suara (PPS) Pemilihan Umum (Pemilu) serentak Tahun 2024 yang tersebar di 303 desa/1 kelurahan, lingkup Kabupaten Padang Lawas, Selasa (24/1/2023).

Sebanyak 912 petugas PPS Kabupaten Padang Lawas resmi dilantik dan melakukan sumpah janji di Lapangan MTsN I Padang Lawas, langsung di ambil sumpahnya oleh Ketua KPU Padang Lawas Indra Syahbana Nasution SH MH disaksikan Rohaniawan.


912 petugas PPS yang resmi dilantik mengenakan pakaian formal dengan atas serba putih dan bawahan serba hitam. Petugas PPS laki-laki yang dilantik tampak rapi mengenakan sepatu pantofel hitam. Adapun petugas PPS perempuan juga tampak rapi, baik mengenakan kerudung maupun tidak mengenakan kerudung.

Ketua KPU Indra Syahbana Nasution SH MH, mengatakan petugas PPS nantinya harus bisa membagi waktu sebaik-baiknya, menjalankan tugas dan mempertanggungjawabkan amanah yang diberikan dan melalui proses yang telah ditentukan oleh UU Pemilu.

Kita semua harus siap menjalankan amanah demi kesuksesan pemilu serentak tahun 2024, dan melaksanakannya secara jujur dan adil.

“Tugas utama dan pertama petugas PPS adalah membentuk sekretariat PPS. Karena sekretariat PPS ini dibentuk sejak dilakukannya pelantikan sampai dengan paling lambat tujuh hari pelantikan,” ujar dia.

Sekda Padang Lawas Arpan Nasution S.Sos, mewakili Plt Bupati drg.H.Ahmad Zarnawi Pasaribu CHt MM M.Si MH (AZP) mengucapkan selamat dan sukses atas dilantiknya seluruh petugas PPS se Padang Lawas, dikatakannya, melalui sinergi antara PPS dengan KPU sebagai penyelenggara pemilu menjadi harapan untuk mewujudkan pemilu yang baik.

“Belajar dari pemilu yang lalu, saya berharap, jajaran KPU PPK dan PPS sampai KPPS saya harapkan tanggap dan memiliki respons yang cepat,”

912 petugas PPS resmi dilantik Ketua KPU Padang Lawas
Potensi permasalahan dapat dikaji sedini mungkin sehingga dapat dicarikan solusi yang cepat dan tepat. Karena permasalahan pemilu sangat krusial, jelas Arpan, sehingga permasalahan sekecil apapun dapat langsung mendapat perhatian serius.

“Saya berharap kepada seluruh anggota PPS yang dilantik pada hari ini untuk melaksanakan tugas dengan baik, bekerja dengan profesional, bersinergi tinggi, jujur, adil, dan senantiasa menjaga netralitas, ciptakanlah Pemilu yang berkualitas, “tegas Arpan.

Turut hadir Sekda Arpan Nasution, Kapolres AKBP Indra Yanitra Irawan SIK M.Si, Pabung kodim 0212/TS Kapten ARH Saleh Hasibuan, Ketua Bawaslu Rahmat Effendi Siregar SS, Asisten I H.Panguhum Nasution MAP, Komisioner Bawaslu Rafles Purba S.PdI, Ahmad Faisal MH, Perwakilan Kejaksaan, Perwakilan Pengadilan Agama, Perwakilan Kemenag, Para komisioner KPU, para staf sekretariat KPU, para petugas PPK, dan undangan lainnya.

Reporter: ilham syarif
Komentar

Tampilkan

  • 912 petugas PPS resmi dilantik Ketua KPU Padang Lawas
  • 0

Terkini