Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Pemkab Deliserdang Syukuran dan Tepung Tawar Pemulangan Haji

Kamis, 19 September 2019, September 19, 2019 WIB Last Updated 2020-11-20T22:43:52Z


GLOBALMEDAN.COM - LUBUK PAKAM, Pemkab Deli Serdang menggelar syukuran dan tepung tawar untuk haji dan hajjah pasca pulang dari Tanah Suci Mekkah di Balairung Komplek Perkantoran Pemkab Deli Serdang, Rabu (18/9/2019).

Kepala Seksi Haji dan Umroh Kantor Kementerian Agama Deli Serdang, H Ahmad Qosbhi Nasution dalam laporanya mengatakan, seluruh jamaah haji dan hajjah yang diberangkatkan dalam keadaan sehat setibanya di Tanah Air.

“Alhamdulillah jamaah haji dan hajjah Kabupaten Deli Serdang yang tergabung pada Kloter 16 dan 17 telah berangkat 605 orang dan kembali ketanah air  602 orang, sebanyak 3 jamah haji Kabupaten Deli Serdang meninggal dunia setelah selesai pelaksanaan haji Arafah, Muzdalifah, dan Mina (ARMINA)  yakni Yusman Ben Bin Basir usia 64 tahun asal Percut Sei Tuan, Abdul Muis Berutu Bin Tenah Berutu usia 60 tahun asal Sunggal, Jarwani Bin Mat Kabari usia 87 tahun asal Percut Sei Tuan,” ucapnya.

Sementara itu, mewakili Jamaah Haji H Syahidan Tarihoran menyampaikan rasa syukur kepada Allah SWT serta ucapan terimakasih kepada pemerintah Kabupaten Deli Serdang yang telah banyak membantu para jamaah haji dari mulai keberangkatan sampai kembali pulang ke tanah air.

Wakil Bupati Deli Serdang, HM Ali Yusuf Siregar menyampaikan rasa gembira dan berbahagia berada jama’ah haji kabupaten Deliserdang "Pengalaman Bapak Ibu selama melaksanakan ibadah haji di tanah suci dapat menjadi kesan sekaligus menambah kualitas ibadah dan amal hidup yang lebih bermanfaat untuk diri sendiri, keluarga, tetangga, sahabat serta mampu menjadi suri tauladan di tengah-tengah kehidupan masyarakat,” tuturnya.

Lanjut Wabup, atas nama Pemerintah Kabupaten Deli Serdang, mengucapkan belasungkawa atas berpulangnya ke Rahmatullah jamaah Haji di kota Suci Makkah.

Acara turut dihadiri Dandim 0204/DS Letkol Kav. Syamsul Arifin, Wakapolres Deli Serdang  Kompol Hendrawan Keliat SIK, MH, Wakil Ketua TP PKK Ny Hj Sri Pepeni  Yusuf Siregar, Ketua Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia Ir H Ali Tambunan, dan sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab Deli Serdang. (red)
Komentar

Tampilkan

  • Pemkab Deliserdang Syukuran dan Tepung Tawar Pemulangan Haji
  • 0

Terkini