Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

SDN 09 Hutaraja, Kecamatan Siabu, Madina Ikuti Perbup Madina tentang Sholat Berjama'ah.

Jumat, 04 November 2022, November 04, 2022 WIB Last Updated 2022-11-04T04:01:09Z

Madina | jurnalpoat.net

  ,Sekolah Dasar Negeri 09 Hutaraja, Kecamatan Siabu, Madina menggelar sholat berjamaah dihalaman sekolah, ungkap Kasek SDN 09 Hutaraja, Dame Martiana S.Pd.SD diruangannya, Jum'at (03/11/2022).

Adapun kegiatan yang rutin dilaksanakan semenjak tahun ajaran 2022- 2023 antara lain;
1.Setiap hari Rabu diadakan kegiatan membaca Al-Qur'an dan Tulis Baca Al'Qur'an( TBQ).

2.Pada hari Jum'at diadakan kegiatan membaca Surat Yasin,  membaca sholawat kepada Nabi Muhammad SAW, dan Sholat Dhuha bersama.
Dame juga mengatakan kegiatan ini kita laksanakan bersama guru SDN 09 Hutaraja dan rutin dilaksanakan setiap Rabu dan Jum'at.

Dame Martiana S.Pd.SD mengucapkan terima kasih atas dukungan dari guru, Komite Sekolah dan Orang tua murid yang selalu mendukung kegiatan yang kita laksanakan di sekolah ini.

Disamping itu, Kata Dame menjelaskan SDN 09 Hutaraja juga mengadakan kegiatan sholat shubuh pada hari minggu di Mesjid  Nurul Falah Hutaraja.
" Alhamdulillah, Sesuai arahan yang kita terima dari  Bapak Korwil Pendidikan Siabu, Kami dapat melaksanakan Perbup  Madina tanpa ada halangan yang berarti, ' katanya.

Hal senada juga dikatakan salah satu guru SDN 09 Hutaraja mengatakan kegiatan yang dilaksanakan setiap Rabu dan Jum'at berlangsung dengan lancar, dengan harapan kiranya kegiatan ini dapat terus kita laksanakan dengan baik.,( Zakaria)

  Editor (Kiki)
Komentar

Tampilkan

  • SDN 09 Hutaraja, Kecamatan Siabu, Madina Ikuti Perbup Madina tentang Sholat Berjama'ah.
  • 0

Terkini