Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Kapolres Madina dan PJU Sowan ke Rumah Buya Ibrahim Zannun.

Rabu, 07 Februari 2024, 18.55 WIB Last Updated 2024-02-07T11:56:18Z

Madina | jurnalpost.net

 Kapolres Mandailing Natal (Madina) AKBP Arie Sofandi Paloh SH SIK bersama pejabat utama (PJU) Polres sowan atau berkunjung ke rumah Buya Ibrahim Zannun di Kelurahan Dalan Lidang, Kecamatan Panyabungan, Selasa (7/2/2023).

Kunjungan Kapolres Madina tersebut memiliki tujuan untuk memperkenalkan diri bahwasanya baru saja menjalankan tugas di Kabupaten Madina.

Selain itu, kapolres juga menjalin silaturahmi dengan Buya Ibrahim. Polres Madina meminta agar selalu didoakan dalam mengawal Pemilu 2024 yang aman dan damai.

Diketahui, sejak AKBP Arie resmi bertugas di Madina, sowan ke rumah ulama dilakukan dengan rutin. Hal tersebut bertujuan agar segala tugas yang diemban Polri terkhusus pada masa kepemimpinan AKBP Arie berjalan dengan sukses dan kondusif.
Kapolres Madina mengatakan, kunjungan ke rumah ulama sejak bertugas di Madina membuatnya menjadi nyaman dalam mengemban tugas. 

"Setiap kunjungan ke rumah para ulama yang ada di Madina hati kita merasa tentram dan tenang dalam menjalankan tugas di Madina. Polres Madina akan terus berbenah agar Polri Presisi semakin terwujud di daerah ini," kata Arie.

Alumni Akademi Kepolisian Tahun 2005 itu juga menyebut peran para ulama dalam menyukseskan Pemilu sangat diharapkan. Pasalnya, ulama adalah sebagai tuan guru pengajian yang memiliki banyak jemaah.

"Selain silaturahmi kita  meminta didoakan agar Polres Madina dan jajaran sukses dalam mengawal Pemilu 2024," jelasnya.

Plh Kasi Humas Polres Madina Ipda Bagus Seto menambahkan kegiatan kapolres sowan ke rumah para ulama tetap berlanjut. 
Hal tersebut dilakukan, kata Bagus agar situasi Kamtibmas aman, nyaman dan kondusif di Kab. Madina.

"Sowan ke ulama tetap dilakukan oleh pak kapolres dan PJU. Itu tujuannya untuk mempererat tali silaturahmi antara Polri dan ulama," ujarnya.

(HPM/Bagus/Zakaria)
Komentar

Tampilkan

  • Kapolres Madina dan PJU Sowan ke Rumah Buya Ibrahim Zannun.
  • 0

Terkini