Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Polres HumbahasKapolsek Pollung IPTU HOTMAN SIRAIT dan Personil Polse

Jumat, 02 Juni 2023, Juni 02, 2023 WIB Last Updated 2023-06-01T22:35:18Z


Humbahas | jurnalpost.net

Dalam rangka memperingati Hari Lahirnya Pancasila tahun 2023, Polsek Pollung melaksanakan Upacara di lapangan Kantor Camat Pollung dengan tema Gotong Royong Membangun Peradaban dan Pertumbuhan Global. Kamis, (01/06/2023).

Upacara Hari Lahirnya Pancasila ini dipimpin oleh Camat Pollung diikuti Personil Polsek Pollung, TNI, Kades se-Kec.Pollung, Kepala Puskesmas Kec.Pollung dan staf, Tokoh agama ,Tokoh Masyarakat dan tokoh adat se Kec. Pollung.

Dalam Upacara tersebut Camat Pollung membacakan sambutan dari Presiden Republik Indonesia yang berisi Pancasila dan nilai-nilai yang dikandungnya merupakan falsafah dasar, pandangan hidup bangsa, dasar negara, ideologi, kekuatan pemersatu bangsa, dan sumber segala sumber hukum negara.

Pancasila sebagai dasar dan ideologi negara merupakan meja statis yang menyatukan berbagai keragaman yang ada, sekaligusl sebagai “Bintang Penuntun” yang memandu kehidupan bangsa agar sesuai dengan cita-cita pendirian negara, mewujudkan masyarakat indonesia yang merdeka, bersatu, berdaulat, adil dan makmur.

Keberadaan Pancasila merupakan anugerah dari tuhan yang maha esa untuk bangsa indonesia, nilai-nilai pancasila dapat diamalkan dalam bentuk sederhana, seperti saling menghargai, bekerja sama, dan saling menghormati. berkat Pancasila dengan nilai-nilai inklusivitas, toleransi dan gotong royong, keberagaman yang ada menjadi berkah yang dirajut dalam identitas Nasional Bhinneka Tunggal Ika.

Dalam pelaksanaan, Upacara berlangsung dengan aman serta Khidmat.(J Purba).
Komentar

Tampilkan

  • Polres HumbahasKapolsek Pollung IPTU HOTMAN SIRAIT dan Personil Polse
  • 0

Terkini