Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

PLT.BUPATI PALAS Kukuhkan 32 Orang Paskibra Padang Lawas

Selasa, 15 Agustus 2023, 20.23 WIB Last Updated 2023-08-15T13:23:52Z


PALAS | jurnalpost.net

Plt Bupati Padang Lawas drg.H.Ahmad Zarnawi Passribu CHt, MM, M.Si, MH (AZP) mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) yang akan bertugas saat upacara peringatan HUT Kemerdekaan ke-78 Republik Indonesia tahun 2023, bertempat di Aula Hotel Al Marwah Jalan Ki Hajar Dewantara Padang Luar, Sibuhuan, Kecamatan Barumun, Selasa (15/8/2023).

Hadir menyaksikan prosesi pengukuhan tersebut, Sekda Padang Lawas Arpan Nasution S.Sos, Forkopimda, Staf Ahli Bupati, Asisten, Kadisporapar M.Rasyidi Hasibuan MM, Pimpinan Bank Sumut dan Kepala OPD di lingkungan Pemkab Padang Lawas dan Kepala Bidang Pemuda Toguan Rangkuti beserta 2 orang pelatih dari TNI (Serka HP Siregar dan Serka Harmet Hasibuan), hadir juga Orangtua peserta Paskibra.

Sebanyak 32 Paskibra merupakan pilihan hasil seleksi dari berbagai sekolah dan telah melalui proses pelatihan yang dilakukan sejak 4 Agustus 2023 oleh jajaran TNI Polri dan Purna Paskibraka Indonesia (PPI).

Adapun Jumlah Pasukan Pengibar Bendera di Kabupaten Padang Lawas sebanyak 32 orang teridiri dari 17 putra dan15 putri.

Saat proses pengukuhan, para anggota Paskibra Kabupaten Padang Lawas membacakan ikrar sumpah janji Putra Indonesia dihadapan AZP yang dituntun langsung oleh Kadisporapar M.Rasyidi Hasibuan MM.

Selain itu, mereka juga melakukan penghormatan kepada bendera Merah Putih dan dalam kesempatan itu plt.Bupati Padang Lawas selaku Pembina menyematkan secara simbolis atribut Paskibra.

Sesaat setelah proses pengukuhan, Plt Bupati AZP didampingi Sekda Arpan Nasution bersama Forkopimda kemudian memberikan ucapan dan semangat kepada para Paskibra.

AZP mengaku bangga dengan putra putri Paskibra yang telah dikukuhkan, bahkan banyak yang terharu meneteskan air mata melihat semangat dan kegigihan mereka dalam menjalankan tugasnya.

Pihaknya berharap selama proses pengibaran dan penurunan bendera merah putih di Kabupaten Padang Lawas akan berlangsung lancar dan khidmat, ucap AZP.

Reporter:ilham syarif
Komentar

Tampilkan

  • PLT.BUPATI PALAS Kukuhkan 32 Orang Paskibra Padang Lawas
  • 0

Terkini