Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Peringati Hari Pahlawan, Bupati Zahir Ajak Perangi KemiskinanJumat, 10 November 2023

Sabtu, 11 November 2023, 23.44 WIB Last Updated 2023-11-11T16:45:25ZBatu Bara | jurnalpost.net

Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir, M.AP., mengajak semua pihak untuk memerangi kemiskinan. Hal itu disampaikan Bupati Zahir saat upacara peringatan Hari Pahlawan ke-78 tahun yang digelar di Lapangan Bola Kaki Blok 8, Kelurahan Lima Puluh, Kecamatan Lima Puluh Kota, Jum'at (10/11/2023).

Upacara peringatan Hari Pahlawan tahun 2023 mengusung tema "Semangat Pahlawan untuk Masa Depan Bangsa dalam Memerangi Kemiskinan dan Kebodohan" berlangsung tertib dan khidmat.

Turut hadir dalam upacara tersebut Sekdakab Batu Bara Norma Deli Siregar, perwakilan Forkopimda Batu Bara, para Kepala OPD di lingkungan Pemkab Batu Bara dan para ASN.

Mengawali pidatonya, Bupati Zahir membacakan amanat Menteri Sosial RI yang berisikan tentang memerangi kebodohan dan kemiskinan dengan mengelola kekayaan melalui sumber daya manusia yang terampil berbekal semangat para pejuang kemerdekaan.
-
Bupati Zahir mengatakan bahwa salah satu cita-cita para pejuang bangsa kita ingin adanya rasa keadilan, jangan ada kemiskinan dan itu pelan-pelan telah berhasil.

"Jadi tahun 2023 ini serentak kita harus perangi kemiskinan, karena faktor kemiskinan ini akan menjadi permasalahan yang menyeluruh," ucap Bupati Zahir.

Selesai upacara, Bupati Zahir menghampiri siswa-siswi untuk melakukan sesi foto bersama dan memberikan bantuan tali asih kepada para veteran serta pemberian sertifikat kepada guru-guru PAUD.

Jurnalis. Tuah Sembiring.
                Jumaidi.
Komentar

Tampilkan

  • Peringati Hari Pahlawan, Bupati Zahir Ajak Perangi KemiskinanJumat, 10 November 2023
  • 0

Terkini