Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

*Polres Madina Siap Amankan Pawai Malam Takbiran, Ini Lokasi Menjadi Atensi*

Jumat, 12 April 2024, 20.04 WIB Last Updated 2024-04-12T13:04:58Z


Madina | jurnalpost.Net


Polres Mandailing Natal (Madina) Apel persiapan pengamanan malam takbiran Idul Fitri 1445 Hijiriah/2024 Masehi di lapangan Kantor KPU Madina, Kelurahan Kayu Jati Kecamatan Panyabungan, Selasa (9/4/2024).

Apel tersebut dipimpin Wakapolres Madina Kompol Marluddin. Hadir juga seluruh Pejabat Utama (PJU) Polres Madina dan puluhan personel dari berbagai satuan.

Dalam arahannya, Wakapolres Madina menekankan agar seluruh personel harus mampu berbuat terbaik pada pengamanan pawai takbiran malam ini.
"Laksanakan tugas dengan tuntas. Mau pukul 02.00 Wib dini hari selesai, itu enggak apa-apa. Nanti pas selesai kita kembali apel," tegasnya.

Kompol Marluddin juga mengajak seluruh personel pengamanan agar sama-sama berdoa supaya kegiatan pengamanan pawai takbiran berjalan lancar.

"Kita berdoa bersama sehingga pelaksanaan kegiatan malam ini berjalan dengan baik tanpa ada halangan apapun," ucapnya.

Sementara itu, Kasat Samapta Polres Madina AKP J Hutajulu S.Sos juga menekankan kepada personel berpakaian preman agar sigap dan memantau titik-titik rawan bentrok sesama pemuda.

Sejumlah lokasi di Kecamatan Panyabungan, kata Kasat Samapta, menjadi atensi khusus yakni Pidoli Lombang, Pidoli Dolok, Sipolu-polu dan SPBU di Jalan Protokol Panyabungan.
"Rekan-rekan yang Patroli pengamanan di sepanjang jalan Panyabungan antisipasi yang lempar lemparan. Rekan-rekan menangani itu jangan arogan supaya tidak menimbulkan masalah baru," ujarnya.

Sementara itu, Plh Kasi Humas Ipda Bagus Seto menyebut 7 orang personel Brimob dari Batalion Sipirok diturunkan malam ini dalam pengamanan malam takbiran.

"Yang Brimob untuk malam ini saja, ada 7 orang," katanya.

Bagus menyebut Kapolres Madina AKBP Arie Sofandi Paloh SH SIK pawai malam takbiran melakukan pengamanan menggunakan sepeda motor.

(HPM/ Zakaria)
Komentar

Tampilkan

  • *Polres Madina Siap Amankan Pawai Malam Takbiran, Ini Lokasi Menjadi Atensi*
  • 0

Terkini